Biocodex
5 товаровФильтры
Biocodex
Франция
Россия
Франция
США
Италия
Передозировка препарата не возможна, что обусловлено его фармакокинетическими свойствами.
Не описана.
Biocodex
Biocodex
Laboratoires Gilbert
Nutrilinea Srl
Advanced Biotechnologies Inc.
Энтерол
Кело-Коут
А-Церумен
Симбиозис Альфлорекс
Не описано.
Энтерол не принимают совместно с противогрибковыми препаратами. Совместим с антибиотиками.
А-церумен допускается применять сочетано с другими лекарственными препаратами. При применении одновременно с другими местными отологическими средствами следует соблюдать интервал между их использованием.
Энтерол не принимают совместно с противогрибковыми препаратами.<br>Совместим с антибиотиками.
Не отмечено неблагоприятного влияния применения препарата Энтерол на способность к управлению автомобилем и сложными механизмами.
Применение препарата Энтерол не оказывает влияния на способность к управлению транспортными средствами и занятию другими потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.
932 дн.
733 дн.
499 дн.
1204 дн.
36 мес.
<a href="https://www.vidal.ru" target="_blank">Справочник лекарственных препаратов Видаль</a>
Вскрытый флакон-капельницу использовать в течение 24 часов. Спрей после первого применения<br />необходимо использовать в течение 3 месяцев (в пределах указанного срока годности).<br />Вставлять флакон-капельницу или наконечник спрея в ушной проход не глубоко во избежание<br />раздражения. После использования наконечник спрея промыть теплой водой.<br />При болезненности слухового прохода проконсультируйтесь с врачом.<br />Избегать попадания в глаза. Не глотать.
Диарея может быть одним из симптомов более серьезного первичного заболевания.<br>Если диарея сохраняется после двух дней приема препарата, а также при повышении температуры, обнаружении крови или слизи в каловых массах, следует пересмотреть лечение и рассмотреть возможность пероральной или парентеральной регидратации. В отношении детей в возрасте до 2 лет рекомендована консультация лечащего врача. После прекращения диареи лечение препаратом может быть продолжено в течение нескольких дней.<br>Применение препарата не заменяет регидратацию при ее необходимости. Дозы для регидратации и путь введения следует выбирать в зависимости от степени тяжести диареи, а также возраста и состояния пациента.<br>У детей в возрасте от 1 года до 2 лет: может потребоваться консультация врача по причине вероятности наличия первичного заболевания. Регидратация может являться основным способом лечения острой диареи у детей, которое следует систематически пересматривать.<br>У детей в возрасте от 2 до 6 лет: регидратация может являться основным способом лечения острой диареи у детей, которое следует систематически пересматривать. Для профилактики или лечения обезвоживания проводится пероральная регидратация. Рекомендуется использовать готовые препараты, предусмотренные для этой цели.<br>В случае тяжелой или продолжительной диареи, сильной рвоты или отказа от пероральной регидратации, следует рассмотреть возможность парентеральной регидратации.<br>У взрослых и детей старше 6 лет: если диарея сохраняется после двух дней приема препарата, следует пересмотреть лечение и рассмотреть возможность пероральной или парентеральной регидратации.<br>В связи с дрожжевой природой препарата Энтерол®, очень редко отмечаются случаи фунгемии (из крови были выделены культуры Saccharomyces), в основном, у пациентов, которым был установлен центральный венозный катетер, у пациентов, находящихся в состоянии крайней тяжести или имеющих иммунодефицитные состояния, что часто сопровождалось лихорадкой (повышением температуры тела). В большинстве случаев исход был удовлетворительным после прекращения лечения, назначения противогрибковой терапии и удалении катетера, при необходимости. Однако, у некоторых пациентов, состояние которых было тяжёлым, исход оказался неблагоприятным.<br>Необходимо соблюдать особую осторожность при работе с препаратом в присутствии пациентов с установленным центральным и периферическим венозным катетером, даже если они не получают лечение препаратом Энтерол, нужно применять меры для исключения риска контаминации препарата при контакте с загрязнёнными руками или распространении микроорганизмов воздушно-капельным путём.<br>Проводить подготовку к приёму препарата пациентами и открывать капсулы препарата Энтерол® рекомендуется в медицинских перчатках, в случае контакта с содержимым капсул, перчатки подлежат утилизации сразу после их использования, руки должны быть тщательно вымыты.
Если по прошествии двух суток применения препарата Энтерол для лечения острой диареи не наступает улучшения, а также при повышении температуры, обнаружении крови или слизи в каловых массах необходимо немедленно обратиться к лечащему врачу. Ощущение жажды и сухости во рту свидетельствуют о недостаточной регидратации (недостаточно обильном питье).<br>В связи с дрожжевой природой препарата Энтерол, очень редко отмечаются случаи фунгемии (из крови были выделены культуры Saccharотусеs), в основном, у пациентов, которым был установлен центральный венозный катетер, у пациентов, находящихся в состоянии крайней тяжести или имеющих иммунодефицитные состояния, что часто сопровождалось лихорадкой (повышением температуры тела). В большинстве случаев исход был удовлетворительным после прекращения лечения, назначения противогрибковой терапии и удалении катетера, при необходимости. Однако, у некоторых пациентов, состояние которых было тяжёлым, исход оказался неблагоприятным.<br>Необходимо соблюдать особую осторожность при работе с препаратом в присутствии пациентов с установленным центральным и периферическим венозным катетером, даже если они не получают лечение препаратом Энтерол®, нужно применять меры для исключения риска контаминации препарата при контакте с загрязнёнными руками или распространении микроорганизмов воздушно-капельным путём.<br>Проводить подготовку к приёму препарата пациентами и открывать капсулы препарата Энтерол рекомендуется в медицинских перчатках, в случае контакта с содержимым капсул, перчатки подлежат утилизации сразу после их использования, руки должны быть тщательно вымыты.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Biocodex
04.08.2020, 30.07.2020
05.03.2019
ФСЗ 2009/04453
РЗН 2013/1211
RU.77.99.11.003.Е.001515.04.18
01.09.2021
12.04.2018
При температуре от 15 до 25 °С. Хранить в недоступном для детей месте.
При температуре от 10 °С до 40 °С.<br />Хранить в недоступном для детей месте.
При температуре от 15 до 25 °С.<br>Хранить в недоступном для детей месте.
Хранить при температуре не выше 25 °С в недоступном для детей месте.
Хранить в оригинальной упаковке с плотно закрытой крышкой, в недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С.
Данные о безопасности применения препарата у беременных и в период грудного вскармливания отсутствуют. Применение препарата возможно, если предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода.
Противопоказано.
Применение Энтерола в период беременности или лактации оправдано в том случае, если ожидаемая польза превышает потенциальный риск.
П N011277
ЛП-002433, ЛП-000622
кишечник, пищеварительная система
уши
кожа
пероральный
местный
наружный
Нарушения со стороны кожи и подкожных тканей<br>Очень редко: аллергические реакции - зуд, папулёзная сыпь (крапивница), кожная сыпь, местная или распространённая по всему телу (локальная или генерализованная экзантема), отек лица (ангионевротический отек).<br>Нарушения со стороны иммунной системы<br>Очень редко: анафилактические реакции или анафилактический шок.<br>Нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта<br>Редко: метеоризм;<br>Частота неизвестна: запор.<br>Инфекционные и паразитарные заболевания<br>Очень редко: фунгемия (у пациентов, которым установлен центральный венозный катетер, а также у госпитализированных пациентов, лиц с иммунодефицитными состояниями (см. раздел "Особые указания")).
Возможны аллергические реакции.
противодиарейные средства
капсулы
гель
порошок для приготовления суспензии для приема внутрь
раствор для наружного применения
от 1 года
от 6 месяцев
от 18 лет
изделие медицинского назначения
лекарственный препарат
БАД
Лечение и профилактика диареи любой этиологии у взрослых и детей от 1 года, в том числе при:<br>- дисбактериозе (дисбиозе) кишечника;<br>- острой инфекционной, вирусной или бактериальной диарее;<br>- диарее, вызванной приемом антибиотиков (антибиотико-ассоциированной диарее);<br>- синдроме раздраженного кишечника, энтероколите;<br>- диарее путешественников;<br>- диарее, вызванной Clostridium difficile, в сочетании с терапией ванкомицином или метронидазолом;<br>- нежелательных реакциях со стороны желудочно-кишечного тракта в ходе эрадикационной терапии Helicobacter pylori.
Для уменьшения выраженности и профилактики образования
рубцов и шрамов, полученных в результате хирургических операций,
косметологических процедур, травм, ран и ожогов.
Регулярная гигиена ушей.<br />Растворение серных пробок.<br />Профилактика образования серных пробок.
В качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника бифидобактерий.
Сахаромицеты Boulardil
Полисилоксан
Взрослым по 1 капсуле 1 раз в день, запивая стаканом воды, в течение 4 недель. Продолжительность приема - 30 дней.
Для приема внутрь.<br>Энтерол 250 мг:<br>Детям от 1 года до 3 лет - по 1 пакетику два раза в день.<br>Детям от 3 лет и взрослым - по 1-2 пакетика два раза в день.<br>Энтерол 100 мг:<br>Детям от 1 года до 3 лет - по 1-3 пакетика два раза в день.<br>Детям от 3 лет и взрослым - по 2-4 пакетика два раза в день.<br>Содержимое пакетика можно размешать с водой или другим напитком, а также добавить в пищу или в бутылочку с детским питанием, непосредственно перед приемом.<br>Не следует принимать препарат вместе с горячими и алкогольными напитками в связи с риском снижения активности и разрушения непатогенных дрожжей.<br>Для лечения острой инфекционной, вирусной или бактериальной диареи курс лечения составляет 5-10 дней.<br>Для профилактики антибиотико-ассоциированной диареи курс лечения по дням соответствует курсу применения антибиотика.<br>Для профилактики диареи, вызванной Clostridium difficile, в сочетании с терапией ванкомицином или метронидазолом, курс лечения составляет 1 месяц.<br>Для профилактики диареи путешественников курс лечения по дням соответствует продолжительности путешествия.<br>Для лечения синдрома раздражённого кишечника применение препарата следует продолжать до исчезновения симптомов.<br>Прием препарата для лечения острой диареи в обязательном порядке должен сопровождаться регидратацией (обильным питьём).
Для приема внутрь.<br>Детям от 1 года до 3 лет - по 1 капсуле два раза в день.<br>Детям от 3 лет и взрослым - по 1-2 капсулы два раза в день.<br>При применении у малолетних детей, а также в случаях затрудненного глотания, капсулу следует раскрыть и размешать ее содержимое с водой или другим напитком, а также добавить в пищу или в бутылочку с детским питанием, непосредственно перед приемом.<br>Не следует принимать препарат вместе с горячими, холодными и алкогольными напитками в связи с риском снижения активности и разрушения непатогенных дрожжей.<br>Для лечения острой инфекционной, вирусной или бактериальной диареи курс лечения составляет 5-10 дней.<br>Для профилактики антибиотико-ассоциированной диареи курс лечения по дням соответствует курсу применения антибиотика.<br>Для профилактики диареи, вызванной Clostridium difficile, в сочетании с терапией ванкомицином или метронидазолом, курс лечения составляет 1 месяц.<br>Для профилактики диареи путешественников курс лечения по дням соответствует продолжительности путешествия.<br>Для лечения синдрома раздражённого кишечника применение препарата следует продолжать до исчезновения симптомов.<br>Прием препарата для лечения острой диареи в обязательном порядке должен сопровождаться регидратацией (обильным питьём).
Регулярная гигиена уха: 2 раза в неделю.<br />При наличии серных пробок: промывать ухо в течение 3-4 дней утром и вечером.<br />Флакон-капельница: по ½ флакона залить в каждое ухо.<br />Спрей: по 2 впрыскивания в каждое ухо.<br />Наклонить голову набок и ввести раствор в наружный слуховой проход. Для лучшего проникновения<br />раствора помассировать козелок (выступ у основания ушной раковины), слегка на него надавливая.<br />Выпрямить голову и вытереть отделяемое из уха ватным тампоном.
Bifidobacterium longum ssp. longum штамм 35624, крахмал кукурузный, Е464, магния стеарат, трегалоза, сахароза, Е 171, Е331.
Энтерол 250 мг:<br>Действующее вещество: Saccharomyces boulcirdii лиофилизат 250,00 мг.<br>Вспомогательные вещества: лактозы моногидрат, фруктоза, кремния диоксид коллоидный, ароматизатор тутти-фрутти.<br>Энтерол 100 мг:<br>Действующее вещество: Saccharomyces boulardii CNCM 1-745 лиофилизат 100,00 мг.<br>Вспомогательные вещества: лактозы моногидрат, фруктоза, кремния диоксид коллоидный, ароматизатор тутти-фрутти.
Состав на 1 капсулу:
Действующее вещество: Saccharomyces boulardii CNCM 1-745 лиофилизат 250 мг. Вспомогательные вещества: лактозы моногидрат, магния стеарат.<br>Капсула: титана диоксид, желатин.
Полисилоксан, диоксид кремния.
Состав на 100 г<br />Действующие вещества:<br />Поверхностно-активные вещества 20 г<br />Вспомогательные вещества: до 100 г<br />Поверхностно-активные вещества произведены из растительного сырья.<br />Не содержит консервантов.
Повышенная чувствительность к одному из компонентов препарата, аллергия на дрожжи, прежде всего на Saccharomyces boulardii.<br>Наличие центрального венозного катетера, пациенты в тяжелом состоянии или с выраженными нарушениями иммунитета из-за риска фунгемии.<br>Непереносимость лактозы, дефицит лактазы, врожденная галактоземия, синдром глюкозо-галактозной мальабсорбции.<br>Детский возраст до 1 года.
Повышенная чувствительность к одному из компонентов препарата, аллергия на дрожжи, прежде всего на Saccharomyces boulardii.<br>Наличие центрального венозного катетера, пациенты в тяжелом состоянии или с выраженными нарушениями иммунитета из-за риска фунгемии.<br>Непереносимость лактозы, дефицит лактазы, врожденная галактоземия, синдром глюкозо-галактозной мальабсорбции.
Повышенная чувствительность к компонентам.<br />Отиты, перфорация барабанной перепонки, наличие трубки для вентиляции среднего уха.<br />Младенцы до 6 месяцев.
Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
Индивидуальная непереносимость.
А-Церумен Плюс способствует растворению ушной серы и облегчает ее удаление из ушной раковины<br />После удаления пробки в ухе снова начинает вырабатываться сера, которая выполняет защитную и увлажняющую функцию<br />Препятствует повторному возникновению пробок.
Kelo-Cote при нанесении образует на коже прозрачную водостойкую, но «дышащую» пленку, которая способствует: улучшению эстетического вида рубцов и шрамов, нормализации процессов синтеза коллагена, образованию защитного барьера на коже, поддержанию водного баланса кожи.
Saccharomyces boulardii CNCM 1-745 представляет собой живые непатогенные дрожжи (депонирование - Национальная коллекция культур и микроорганизмов (CNCM), Международный депозитарий, Институт Пастера, Париж).<br>Препарат Saccharomyces boulardii является пробиотиком и действует в желудочно-кишечном тракте как противодиарейный микроорганизм.<br>Фармакодинамику Saccharomyces boulardii изучали на различных моделях в ходе исследований in vitro и in vivo, а также в ходе доклинических и клинических исследований, показавших, что препарат:<br>- оказывает антимикробное действие, обусловленное антагонистическим эффектом в отношении патогенных и условно-патогенных микроорганизмов: Clostridium difficile, Candida albicans, Candida krusei, Candida pseudotropicalis, Klebsiella pneumoniae, Pseudomonas aeruginosa, Salmonella typhimurium, Yersinia enterocolitica, Escherichia coli, Shigella dysenteriae, Staphylococcus aureus и других, а также Entamoeba histolytica и Lambliae;<br>- обладает антитоксинным действием в отношении бактериальных цито- и энтеротоксинов;<br>- повышает ферментативную функцию кишечника;<br>- компонент клеточной стенки Saccharomyces boulardii маннитол является субстратом для патогенных штаммов Escherichia coli и Salmonella typhimurium, что обусловливает их адгезию (прикрепление) к поверхности Saccharomyces boulardii и последующее выведение из организма;<br>- обладает естественной устойчивостью к антибиотикам.
Bifidobacterium longum 35624 способствует восстановлению микробиоты (микрофлоры) кишечника, нормализации процессов пищеварения, уменьшению основных симптомов раздраженного кишечника таких, как дискомфорт в животе, газообразование и вздутие и др.
Saccharomyces boulardii CNCM 1-745 представляет собой живые непатогенные дрожжи (депонирование - Национальная коллекция культур и микроорганизмов (CNCM), Международный депозитарий, Институт Пастера, Париж).<br>Препарат Saccharomyces boulardii является пробиотиком и действует в желудочно-кишечном тракте как противодиарейный микроорганизм.<br>Фармакодинамику Saccharomyces boulardii изучали на различных моделях в ходе исследований in vitro и in vivo, а также в ходе доклинических и клинических исследований, показавших, что препарат:<br>- оказывает антимикробное действие, обусловленное антагонистическим эффектом в отношении патогенных и условно патогенных микроорганизмов: Clostridium difficile, Candida albicans, Candida krusei, Candida pseudotropicalis, Klebsiella pneumoniae, Pseudomonas aeruginosa, Salmonella typhimurium, Yersinia enterocolitica, Escherichia coli, Shigella dysenteriae, Staphylococcus aureus и других, а также Entamoeba histolytica и Lambliae;<br>- обладает антитоксинным действием в отношении бактериальных цито- и энтеротоксинов;<br>- повышает ферментативную функцию кишечника;<br>- компонент клеточной стенки Saccharomyces boulardii маннитол является субстратом для патогенных штаммов Escherichia coli и Salmonella typhimurium, что обусловливает их адгезию (прикрепление) к поверхности Saccharomyces boulardii и последующее выведение из организма;<br>- обладает естественной устойчивостью к антибиотикам.
гигиена ушей, профилактика серных пробок, растворение серных пробок
лечение заболеваний, сопровождающихся нарушениями нормальной микрофлоры, синдром раздраженного кишечника, диарея, энтероколит, дисбактериоз, диарея путешественников, нормализация микрофлоры кишечника
келоидные рубцы, рубцы, шрамы
улучшение пищеварения, вздутие живота, нормализация микрофлоры кишечника
синдром раздраженного кишечника, диарея, энтероколит, дисбактериоз, диарея путешественников